Informasi Praktik Kerja Industri Tahun 2018 -2019

Kepada Yth,
Orang Tua Siswa Kelas XII
Di Tempat

Puji dan syukur dipanjatkan kepada Allah swt, teriring do’a semoga bapak/ibu orang tua/wali siswa senantiasa dalam lindungan Allah swt.
Berkaitan dengan Program Prakerin (Praktik Kerja Industri) kelas XII tahun 2018 – 2019, kami bermaksud menyampaikan beberapa hal :

1. Panitia Prakerin berupaya mencarikan tempat untuk PKL/magang bagi siswa kelas XII yang sesuai dengan kompetensi Program studi masing-masing, saat dilain pihak, siswa sekolah lain mencari sendiri tempat PKL/magang.

2. Pihak orang tua, khususnya yang bekerja di dunia industri telekomunikasi atau Teknologi Informasi, dapat mengusulkan putra/putrinya untuk melakukan PKL di perusahaan tersebut.

3. Untuk penempatan lokasi Prakerin, diuatamakan sesuaikan dengan poin 1 di atas. Berikutnya di sesuaikan dengan domisili tempat tinggal, namun demikian jika karena suatu hal bisa jadi siswa ditempatkan di luar wilayahnya.

4. Bagi siswa yang mempunyai riwayat kesehatan khusus sehingga kurang mendukung untuk alokasi sesuai jurusan (kerja teknik/di lapangan) atau di luar wilayah tempat tinggalnya, diharapkan segera melapor ke panitia disertai dengan surat keterangan dokter yang menyatakan hal tersebut

Demikian informasi ini kami sampaikan, terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

Jakarta, 6 Agustus 2018

Putut Purwanto, S. Mb
NIK. 1240023

Informasi selengkapnya bisa klik ditautan berikut :