Praktek Kerja Industri, Siswa Belajar di Perusahaan

Jakarta, Hubungan industri SMK Telkom Jakarta memiliki program salah satunya adalah PRAKERIN Praktek Kerja Industri. Sebagai Wakil HUBIN dan BKK Krisnha Prasetyo MT, didampingi Kaur HUBIN Nana Hasbuna dan Nurul Hadini mengunjungi PT.Telkom Akses yang diterima langsung oleh Ibu Lamelia. Kunjungan ini sebagai konsolidasi dan konsultasi mengenai teknis Prakerin ditahun 2017 bulan Oktober mendatang.

Praktek kerja industri yang telah menjadi program SMK Telkom Jakarta secara rutin dilakukan untuk kelas XII ini memiliki tujuan dan manfaatnya, yakni;

1. Tujuan Praktek Kerja Industri

Secara umum Praktek Kerja Industri bertujuan untuk memberi gambaran kepada siswa/i pada saat bekerja, baik itu disuatu perusahaan ataupun disuatu lembaga instansi.

Sedangkan secara khususnya antara lain :

1. Dapat menambah dan mengembangkan potensi ilmu pengetahuan pada masing-masing siswa/i.
  2. Melatih keterampilan yang dimiliki siswa/i sehingga dapat bekerja dengan baik.
  3. Melahirkan sikap bertanggung jawab, disiplin, sikap mental, etika yang baik serta dapat bersosialisasi dengan lingkungan sekitar.
  4. Menambah kreatifitas siswa/i agar dapat mengembangkan bakat yang terdapat dalam dirinya.
  5. Memberikan motivasi sehingga siswa/i bersemangat dalam meraih cita-cita mereka.
  6. Melatih siswa/i agar dapat membuat suatu laporan yang terperinci dari apa saja yang mereka kerjakan selama Praktek Kerja Industri.
  1. Manfaat Praktek Kerja Industri

Adanya manfaat Praktek Kerja Industri antara lain :

1. Menambah wawasan pada siswa/i.
  2. Membina hubungan kerja sama yang baik antara pihak sekolah dengan perusahaan atau lembaga instansi lainnya.
  3. Mendapatkan pengalaman untuk bekal  pada saat bekerja nantinya.
  4. Menumbuhkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan antara pihak sekolah dengan pihak perusahaan.