Jakarta, 15 Agustus 2025 | Pada Kamis 14 Agustus 2025, SMK Telkom Jakarta menyelenggarakan upacara peringatan Hari Pramuka Nasional ke-64 dengan khidmat di lapangan sekolah. Kegiatan ini merupakan bagian dari tradisi tahunan untuk memperingati lahirnya Gerakan Pramuka Indonesia yang ditetapkan Presiden Soekarno pada tahun 1961.
Upacara dimulai sekitar pukul 07.00 WIB, diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan tenaga kependidikan dengan mengenakan seragam Pramuka lengkap. Mengusung tema nasional “Kolaborasi untuk Membangun Ketahanan Bangsa,” jalannya upacara mengacu pada pedoman Kwarnas, dimulai dari persiapan barisan, pengibaran bendera Merah Putih diiringi lagu Indonesia Raya, pembacaan Pancasila, UUD 1945, Dwi Darma, dan Dasa Darma Pramuka, hingga amanat pembina upacara yang menekankan pentingnya disiplin, kerja sama, dan rasa cinta tanah air. Suasana berlangsung tertib dan penuh semangat kebersamaan, mencerminkan nilai-nilai Gerakan Pramuka yang relevan dengan tantangan zaman, khususnya di era digital.
Kegiatan ditutup dengan pembacaan doa, menyanyikan lagu Bagimu Negeri, dan Hymne Pramuka, menandai komitmen seluruh warga sekolah untuk terus mengamalkan jiwa kepramukaan dalam kehidupan sehari-hari.



