SMK TELKOM JAKARTA
Yayasan Pendidikan Telkom

Siap-siap PT. General Expert Siap Tampung yang Jago PHP

0

Jakarta 09/09/2020 SMK Telkom Jakarta yang memiliki jurusan Rekayasa Perangkat Lunak memiliki potensi kompetensi keahlian bidang pemograman yang salah satunya PHP. Bahasa pemrograman PHP biasanya tidak digunakan pada keseluruhan pengembangan website, melainkan dikombinasikan dengan beberapa bahasa pemrograman lain. Misalnya saja untuk mengatur tampilan, layout, dan berbagai macam menu menggunakan CSS.

Selain itu, terdapat juga beberapa framework PHP; Laravel, Phalcon, Codigniter, Symfoni yang saat ini banyak tersedia di internet untuk memudahkan proses pengembangan website menggunakan bahasa pemrograman tersebut.

Rabu 09/09/2020 Kepala Sekolah SMK Telkom Jakarta melalui Kaur SInergi dan Produksi Ahmad Nuryadi melakukan MOU dengan PT. General Expert bertempat di Sunter Jakarta Utara. Budi Santoso menerima baik atas kerjasama yang dijalin dalam upaya :

1. Rekrutasi Karyawan khusus pemograman
  2. Ikatan Dinas
  3. Teaching Factory

Budi Santoso mengungkapkan bahwa kebutuhan tenaga ahli dibidang pemograman PHP ini sangat dibutuhkan di beberapa sektor dalam hal pembuatan website dan lainnya. Oleh karena itu kehadiran SMK Telkom Jakarta adalah sangat penting guna kebutuhan tenaga kerja di perusahaan.

Melanjutkan manfaat kerjasama beliau menegaskan bahwa siap melakukan Teaching Factory yang khususnya dibidang Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak atau siswa yang menguasai dan menyukai bidang pemograman PHP.

Mengenai Ikatan Dinas telah juga dilakukan oleh PT GE kepada group Telkom Schools yakni SMK Telkom Malang yang sudah mengawali kerjasama.