SMK Telkom Jakarta Sekolah Idaman Anak Jakarta

SMK Telkom Jakarta | Kebutuhan sumber daya manusia dibidang telekomunikasi dan digitalisasi saat ini sangat dibutuhkan dikota besar maupun desa terpencil, internet adalah kebutuhan yang melekat saat ini untuk kehidupan yang serba modern. Sehingga banyak Perusahaan telekomunikasi dan penyedia layanan internet membutuhkan banyak tenaga yang mampu dan kompeten agar dapat merata diseluruh Nusantara dan bisa dirasakan oleh Masyarakat. SMK Telkom Jakarta yang terletak di Jl.Daan Mogot KM11 adalah sekolah dibawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom memiliki 4 jurusan yakni ; 1 Teknik Telekomunikasi, 2 Teknik Jaringan Akses, 3. Teknik Komputer dan Jaringan dan 4. Rekayasa Perangkat Lunak.

Setiap tahunnya banyak Perusahaan merekrut siswa SMK Telkom Jakarta kelas XII karena memiliki kompetensi yang sangat dibutuhkan, selaras dengan program Praktek Kerja Industri / Magang selama 6 (enam) bulan sehingga peserta didik mampu bersaing didunia industri. Selain itu banyak prestasi yang diraih baik akademis maupun non akademis, seperti juara LKS, 02SN, FLS2N Tingkat Propinsi maupun nasional.

Setiap pagi sebelum kegiatan belajar mengajar dilakukan pembiasaan membaca Al-Quran dan setiap bulannya jumat terakhir dilakukan kegiatan muhasabah serta pembacaan risalah Maulid Nabi Muhammad SAW guna pembentukan karakter dengan olah ruh. Selain itu para siswa yang memiliki keahlian yang unggul bergabung di Unit Produksi, seperti perbaikan laptop, pembuatan website, dokumentasi foto dan video sehingga memiliki pengalaman lebih serta mendapat apresiasi bagi hasil sebagai bentuk motivasi.

Bagi siswa SMP/Mts yang akan bergabung di SMK Telkom Jakarta juga didukung program KJP dan banyak program beasiswa dari Yayasan serta badan Zakat PT Telkom, serta Lembaga lainnya.

info lengkap klik s.id/smktelkomjakarta