Telkom Luncurkan DigiUp 2023 untuk Mempercepat Transformasi Digital

Jakarta | SMK Telkom Jakarta, PT.Telkom sebagai perusahaan telekomunikasi terbesar di tanah air, perusahaan tersebut turut memberikan perhatian terhadap perkembangan industri digital di masa depan. Melalui aktivitas Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk DigiUp, Telkom berinisiatif melakukan transformasi yang sudah dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya. Program ini merupakan aksi nyata Telkom dalam menghasilkan siswa SMA/SMK yang bersertifikasi nasional/internasional dalam bidang kompetensi digital. Telkom DigiUp 2023 menyediakan 10 program pilihan Pelatihan, bootcamp dan sertifikasi. DigiUp tahun ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan di bidang desain grafis, desain antarmuka aplikasi, dan administrasi jaringan komputer. Dibandingkan tahun lalu, pendaftar Telkom DigiUp 2023 tumbuh 98% dari tahun sebelumnya. Menurut SGM Community Development Center PT Telkom, Hery Susanto, pihaknya berharap program ini bisa menyiapkan talenta muda yang sesuai dengan kebutuhan industri digital. Dengan komitmen Telkom dalam menjalankan program tanggung jawab sosial khususnya dalam bidang pendidikan, diharapkan semakin banyak talenta muda yang siap bersaing dalam lingkup global.

Penulis : Abdul Azis Ihsan Abdul Aziz, S.Hum | Guru Bahasa Inggris