WISUDA TAHFIDZ QURAN SMK TELKOM JAKARTA

Jakarta | SMK Telkom Jakarta, Kamis 28/03/2024 Alhamdulillah SMK Telkom Jakarta menggelar wisuda tahfidz quran dibulan suci ramadhan 1445 H. Harapan besar ini adalah target dari manajemen SMK Telkom Jakarta yang ingin peserta didik menjadi karakter yang berakhlaqul kharimah. Berikut daftar peserta didik yang telah mengikuti wisuda tahfidz quran di tahun 2024 :

1. Syaiful anwar (X Tel 7)
  2. Yazid Tsaqib Azzamudin (X Tel 7)
  3. Bima Attsabit(X TEL 4)
  4. M. Alif Praditya (X Tel 7)
  5. Al Fathir(XI TEL 9)
  6. Qanita Salmaa (X Tel 3)
  7. Muhammad Faizal Ramadhan (X Tel 7)
  8. Sherli Octaviani (X Tel 5)
  9. Argya Putra (XI tel 10)
  10. Adha Ibrahim Siregar(X tel 12)
  11. Taqiurrahman (X Tel 13)
  12. Evan Alfarisi (X te 10)
  13. Aslam (X TEL 10)
  14. Insan kayla Rafi (x TEL 11)
  15. Azhar ibnu sucipto(X TEL 1)

Wisuda tahfidz Quran, atau upacara kelulusan bagi para pelajar SMK Telkom Jakarta yang telah menyelesaikan memorisasi (tahfidz) Al-Quran, memiliki beberapa manfaat, antara lain:

1. Peningkatan Spiritualitas: Proses mempelajari dan menghafal Al-Quran telah memberikan dampak positif bagi spiritualitas siswa. Wisuda tahfidz Quran menjadi momen penting untuk merayakan pencapaian spiritual mereka dan memperkuat ikatan mereka dengan Al-Quran.
  2. Penghargaan atas Dedikasi: Wisuda tahfidz Quran adalah penghargaan atas dedikasi siswa dalam mempelajari, memahami, dan menghafal Al-Quran. Ini memberikan dorongan motivasi kepada mereka untuk terus berusaha dan meningkatkan hubungan mereka dengan Al-Quran.
  3. Meningkatkan Kepercayaan Diri: Melalui wisuda tahfidz Quran, siswa mendapatkan pengakuan atas usaha keras mereka dan kemampuan mereka dalam menguasai Al-Quran. Ini dapat meningkatkan kepercayaan diri mereka dan memberi mereka keyakinan untuk menghadapi tantangan yang lebih besar di masa depan.
  4. Penghargaan dari Komunitas: Wisuda tahfidz Quran juga merupakan penghargaan dari komunitas atas prestasi siswa dalam mempelajari Al-Quran. Ini dapat membantu siswa merasa diakui oleh masyarakat dan menjadi inspirasi bagi orang lain dalam mempelajari Al-Quran.
  5. Menginspirasi Orang Lain: Wisuda tahfidz Quran dapat menjadi sumber inspirasi bagi orang lain, baik di dalam maupun di luar komunitas Muslim. Ini dapat mendorong orang lain untuk mempelajari dan menghafal Al-Quran serta mengapresiasi nilai-nilai spiritual yang terkandung di dalamnya.
  6. Membangun Hubungan Sosial: Upacara wisuda adalah kesempatan bagi siswa, guru, keluarga, dan komunitas untuk berkumpul dan merayakan prestasi siswa. Ini memperkuat hubungan sosial antara semua pihak yang terlibat dan menciptakan ikatan yang lebih kuat di antara mereka.
  7. Merayakan Kebudayaan dan Tradisi: Wisuda tahfidz Quran juga merupakan bagian dari kebudayaan dan tradisi dalam komunitas Muslim. Ini adalah momen penting untuk merayakan warisan agama dan budaya yang berharga bagi umat Islam.

Semua manfaat ini menggambarkan pentingnya upacara wisuda tahfidz Quran dalam memotivasi siswa, memperkuat komunitas, dan memperkuat ikatan dengan Al-Quran serta nilai-nilai yang terkandung di dalamnya.