Belajar Berdemokrasi Melalui Pemilihan Ketua OSIS di SMK Telkom Jakarta

SMK Telkom Jakarta, 17 Oktober 2024 | Pemilihan untuk calon ketua OSIS yang berlangsung di dalam GOR SMK Telkom Jakarta pagi ini dibuka dengan penyampaian beberapa kata dari ketua OSIS periode 2023/2024 dan Ketua MPK periode 2023/2024 serta peresmian acara oleh Bapak Krisnha Prasetyo Surendro selaku kepala sekolah SMK Telkom Jakarta.

Kemudian acara dilanjutkan dengan penyampaian visi misi dan juga program kerja masing-masing kandidat calon ketua OSIS.

1. Kandidat pertama, Reva Rusdiana. Berfokus pada pengadaan program monitoring dan bimbingan mengenai kepemimpinan untuk siswa SMK Telkom Jakarta dari pemimpin yang sudah berpengalaman.
  2. Kandidat kedua, Athalia Camila Putri. Berfokus dalam menciptakan generasi PINK (Pantang menyerah, Inovatif, Nasionalisme, Kepemimpinan).
  3. Kandidat ketiga, Daffa Nabhan Pradipta. Ramadhan. Berfokus dalam program kerja ORBS, art day, dan fun and break.

Acara sampai kepada puncaknya, dengan sesi debat oleh para kandidat calon ketua OSIS yang didampingi oleh seorang moderator yang menyampaikan mosi debat. Dan sesi tanya jawab untuk para peserta yang hadir kepada kandidat calon ketua OSIS.

Pemungutan suara pun dilakukan guna menentukan siapa yang akan menjadi ketua OSIS periode 2024/2025. Suara yang telah diambil dari para peserta yang hadir menunjukkan bahwa kandidat ketiga, Daffa Nabhan Pradipta mendapatkan suara terbanyak, yang diikuti oleh Reva Rusdiana dan Athalia Camila Putri.

Dengan ini Daffa Nabhan Pradipta telah terpilih menjadi ketua OSIS masa periode 2024/2025, serta Reva Rusdiana sebagai wakil ketua OSIS satu dan Athalia Camila Putri sebagai wakil ketua OSIS dua.

Acara diakhiri dengan penghargaan secara simbolis oleh Bapak Krisnha Prasetyo Surendro. Semoga dengan adanya acara ini dapat melatih cara kita berdemokrasi agar dapat digunakan di masa depan nantinya.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.