Guru SMK Telkom Jakarta Tampil Stylish dengan Seragam PGRI Batik Kusuma Bangsa Setiap Tanggal 25

Jakarta, 25 Oktober 2023 – Hari Guru adalah momen spesial yang diantisipasi setiap tahun oleh pendidik di seluruh Indonesia. SMK Telkom Jakarta berupaya mengekspresikan cinta dan menghormati terhadap pekerjaan profesi pendidik. Dengan semangat kebersamaan dan gaya yang keren para Guru berfoto dengan mengenakan seragam batik kusuma bangsa, hal ini karena sebelumnya Kepala sekolah telah menyampaikan surat edaran imbauan kepada pendidik dan tenaga kependidikan SMK Telkom Jakarta yang telah menjadi anggota PGRI untuk mengenakan seragam PGRI Batik Kusuma Bangsa pada tanggal 25 setiap bulan.

Penggunaan seragam ini tidak hanya merayakan Hari Guru yang jatuh pada 25 November, tetapi juga menjadi cara bagi guru-guru di SMK Telkom Jakarta untuk membangkitkan semangat persatuan dan kesatuan dalam komunitas pendidik mereka. Guru-guru SMK Telkom Jakarta yang memakai seragam ini tampak sangat elegan dan stylish. Batik Kusuma Bangsa, dengan motif bunga melati yang indah, menambah pesona tersendiri pada seragam ini.

Kepala Sekolah SMK Telkom Jakarta, Krisnha PS, menyatakan kebanggaannya terhadap inisiatif guru-guru ini dan berharap para pendidik tidak hanya menjadi pendidik yang kompeten tetapi juga panutan bagi peserta didik SMK Telkom Jakarta. Kepedulian terhadap Hari Guru dan seragam Batik Kusuma Bangsa ini adalah contoh nyata bagaimana pendidikan tidak hanya tentang ilmu, tetapi juga tentang nilai dan semangat . juga contoh konkret bagaimana guru-guru bisa memberikan inspirasi dan memperkuat rasa persatuan dalam komunitas mereka. WS|25102023

Penulis : Windri Setiawati