SISKA SIstem Sukses aKAdemik SMK Telkom Jakarta

0

Siska Menjadi nilai tambah pembelajaran blended learning dan pembelajaran jarak jauh yg terukur dan realtime… Ubiquitos learning.. belajar dimanapun dan kapan pun.

Untuk memutuskan penyebaran virus covid-19 di Jakarta maka pembelajaran dilakukan dirumah sesuai edaran yang telah dikeluarkan oleh Pemprov DKI Jakarta, Dinas Pendidikan dan Yayasan Pendidikan Telkom. Oleh karena itu SMK Telkom Jakarta sudah menjalani proses pembelajaran jarak jauh dilakukan secara online.

Selamat Datang di SISKA_ SIstem Sukses aKAdemik SMK Telkom Jakarta.

Kenapa kita gunakan LMS siska versi smk telkom jakarta

Beberapa alasan utama mengapa guru perlu menggunakan siska dalam proses pembelajaran, adalah

Siska memang didesain untuk sekolah atau pembelajaran.
Satu situs siska bisa menampung puluhan materi kursus.
Daftar materi kursus mudah ditampilkan beserta penjelasannya untuk setiap kursus termasuk akses user.
Pengaturan kursus dapat dikategorikan.
Dalam hal mengelola kursus, siska memiliki banyak kelebihan lain dibanding LMS , yaitu :

Guru memiliki kendali penuh atas semua pengaturan kursus, termasuk membatasi guru lainnya

Pilihan format pun tersedia misalnya kursus mingguan, atau bisa juga menentukan topik diskusi atau format-format sosial.
Fleksibel dalam menentukan aktivitas untuk kursus misalnya: – Komunitas, Jurnal, Kuis, soal pilihan, Survei, Tugas, Chatting.
Semua kelas baik pada forum, Jurnal, Kuis dan tugas dapat dilihat pada satu halaman (dan bisa di-download sebagai file spreadsheet)
Mampu menampilkan berbagai aktivitas pengguna.
Tidak hanya itu saja, siska juga cukup aman untuk mengatur pengguna diantaranya :

Guru dapat mendaftarkan siswa secara manual jika dikehendaki
Para siswa didorong untuk membangun sebuah jaringan dan profil termasuk foto dan lain-lain.Alamat email pun bisa disembunyikan dari layar komputer jika diperlukan.
Guru mungkin memiliki hak mengedit namun tidak bebas dalam mengubah mata pelajaran.
Admin mengontrol pembuatan kursus dan menciptakan account guru yang bertugas sebagai tutor untuk kursus.

Soal-soal diacak dari ratusan bank soal yang ada, asesment dan absensi terkendali dengan baik.

Demikian sekilas tentang elearning SISKA SIstem informasi Akademik SMK Telkom Jakarta.